Xiaomi Bluetooth Handsfree

ah iya, kemaren juga iseng-iseng beli lewat online, bluetooth handsfree single earpeace alias mono, beli karena kok kayaknya murah ya rasanya, dapet di Rp170rb, liwat toko online bukalapak.

enihow.. singkat cerita, barang dateng, bongkar kerdus, isinya cuma BTHF xiaomi-nya, sama apa ya.. lupa gue hehehehe… ah ya, yang gue inget banget, manual dengan bahasa chinese pake huruf kanji gitu. kaga paham dah.

ini BTHF bentuknya simpel sih, gue beli yg warna item, walaupun kalo gue liat2 lagi rasanya kok warnanya agak ke biru tua navy yang gitu deh, jadi gak pure item. bentuknya lucu, kalo kata temen gue kayak baton alias pentungan polisi/pentungan satpam.

nah dibandingin sama gambar baton

liat ya kemiripannya… wkwkwkwkwk….

enihow, dari gambar bthf xiaomi keliatan kan di bagian bawahnya adalah colokan charger micro USB, hail yes. kemudian satu-satunya lampu indikator ada deket di colokan charger itu, tuh yang lagi nyala warna biru.

nah, kalo mau nerima telpon, di sebelah ujung atas (berlawanan sama charger micro USB), ada satu tombol multifungsi (MFB). buat tombol power on/off juga merangkap buat tombol terima/tutup telpon.

keliatan ya, yang agak njendol dikit itu.

enihow, pas nyalain pertama kali, tinggal pencet tombol MFB agak lama, nanti lampu indikator akan kedip2 cepet, artinya itu lagi masuk mode pairing (standar BTHF sih rata-rata gini cara pairingnya). di pair dengan acer e700 gak ada masalah.

oh iya…. karena manual-nya bahasa chinese dengan huruf kanji, jadi ya gue kira2 aja mengoperasikan ini BTHF, khususnya untuk pairing. terus penasaran apakah bisa multipoint apa enggak, pertama gue diskonek dulu koneksi si xiaomi bthf ke acer e700, habis itu bluetooth acer e700 gue matiin. terus gue matiin si xiaomi bthf, terus gue nyalain lagi si xiaomi bthf tapi teken tombol power agak lama, terus masuk pairing mode lagi, terus gue pair sama asus ZF2, ternyata bisa konek. terus gue nyalain lagi bluetoothnya acer e700, eh konek juga. artinya.. bisa multipoint. yes.

kualitas suara sih okelah, volume lumayan, tapi ya gue belum coba untuk telpon telpon karena beneran ini beli iseng ajah. buat serep ditaroh di mobil kalo lagi pengen telponan pake bthf single earpiece, sama penasaran juga sih, selain itu bentuknya yang sebenernya keren minimalis (tapi jadi dropshy gara2 temen gue bilang mirip baton :p ).

yang lucunya, pas hape-nya konek ke bthf, eh ada suara perempuan ngomong pake bahasa chinese. mungkin ngebilangin phone 1 connected, phone 2 connected. gitu kali ya, karena gue ga ngerti juga bahasa chinese. pas gue cerita ke temen gue, katanya emang ada yang versi china, dan ada yg versi international. kalo yg versi international biasanya bahasa inggris. yo wis.. gpplah, yang penting ngerti.

oh iya, satu hal lagi, waktu pairing di hape… itu si xiaomi BTHF munculnya juga dengan tulisan huruf kanji bahasa chinese. wedewwwww… gpplah, untung masih bisa kira2. mungkin karena ini chinese version makanya jadi lebih murah harganya, konon yang versi international pake bahasa inggris. ga tau juga deh. ga gue pikirin dah, yang penting bisa konek. heheheh

daya tahan batre juga gak tau berapa lama, karena belum dicobain, begitu tes konek multipoint, terus udeh, belon dipake lagi :p

salam BTHF

Leave a Reply to supri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *