Logitech Ultrathin Bluetooth Touch Mouse T630

habis nulis tentang vaio pro 13, terus langsung uprek-uprek tas sama laci, dan ketemulah si mouse bluetooth logitech yang gue bilang. nama lengkapnya adalah (kalo berdasarkan website-nya logitech) Ultrathin Touch Mouse T630.

baiklah, seperti biasa, latar belakang kenapa beli ini mouse, ya karena si vaio pro itu cuma punya 2 port bluetooth USB, dua-duanya USB3 pulak. mubazir kayaknya port USB3 cuma dipake buat nyolokin mouse satu biji.

lah, vaio pro kan layarnya touchscreen, terus ada touchpad-nya, kenapa masih perlu mouse? ya masih lah, kadang2 kalo lagi ngerjain excel atau visio, mouse itu kadang diperlukan supaya lebih presisi.

apa yang menarik dari si t630 ini? yang pertama adalah bentuknya yang slim, tipis, warnanya item dof, keren, keliatan classy, cocok bersanding sama vaio pro. udah gitu pake bluetooth, sama nah ini… bisa dibilang plus bisa dibilang mines, tergantung orangnya, ini mouse pake batre cas build in, gak bisa digonta ganti, dan untuk ngecas-nya pake kabel micro USB. enak buat gue, karena sejak dulu gue adalah penggemar hardcore kabel cas micro USB.

udah gitu si t630 ini optimized buat penggunaan windows8. bagian atasnya gak keliatan belahan-belahan klik kiri kanan, rata… surface-nya, dan ternyata berfungsi seperti touchpad. gue bisa swipe jari2 gue di bagian atas mouse-itu buat scrolling, dan ada fungsi2 lainnya yang gue gak apal. instalasi juga gampang, tinggal pairing bluetooth doang dari vaio pro, gak perlu driver khusus. tapi kalo ga salah, kalo mau fiturnya optimal, ada software yg harus diinstall di komputernya. nah gue lupa tuh, install apa enggak.. hehehe.. soalnya belinya udah lama sih, selisih sebulan sama beli vaio pro.

tapi sayangnya, stylish-nya ini tidak diimbangi dengan ergonomis-nya. karena mousenya ngejar tipis, dipake-nya agak ackward menurut gue, apalagi kalo udah biasa pake mouse yang bulet gede nan ergonomis. oh iya… dia udah pake laser, bukan optic, jadi gak ada lampu nyala2 di bagian bawah mouse.

ada satu fitur menarik yang kalo gue gak salah, dia bisa pairing ke dua komputer, dan di mousenya ada tombol switch-nya, mau ke kompie 1 apa kompie 2. yah lumayan lah buat lutju-lutjuan.

overall oke, buat pemakaian kadang-kadang aja kok, sama buat gaya-gayaan. karena ternyata setelah beli mouse itu jarang banget gue pake. lebih nyaman pake touchpadnya si vaio pro, kadang aja pake mouse kalo bener2 udah harus pake.

kasih gambar ah sekali-sekali

mau motret realpic sama vaio-nya….. males… hehehehehehehehe… tapi percayalah, bentuknya memang seperti itu adanya 🙂

salam

Leave a Reply to Strong_tower Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *