Bahas Bluetooth Handsfree: (Arsip Terastekno)

Mari Membahas Bluetooth Handsfree: Latar Belakang
« on: July 30, 2013, 09:17:27 PM »
Kenapa Bluetooth Handsfree bisa menjadi salah satu kategori di dalam forum ini? sederhana. Kalau kita perhatikan tentang bluetooth handsfree ini, sepertinya kurang mendapat perhatian yang cukup dari kalangan pengguna gadget.

kenapa? nah kalo elo nanya ke gue… terus gue nanya ke siapa? :D

hehehe. gini. Mungkin kebanyakan orang agak males menggunakan bluetooth handsfree, apalagi yang single earpiece. ada yang pernah ngomong ke gue kok rasanya keliatan seperti orang dengan alat bantu dengar. well, gak sepenuhnya salah sih, bluetooth handsfree (selanjutnya kita singkat bthf aja yah) memang sebenernya bisa dibilang alat bantu dengar… ya dengar suara dari henpon tanpa harus megangin itu henpon… itulah sebabnya dia dibilang handsfree…

mungkin orang-orang masih berpikir bluetooth handsfree paling buat dipake pas lagi nyetir doang sembari nelpon. ini ada benarnya. di beberapa negara tertentu, nyetir sambil nelpon megangin henpon adalah dilarang keras. tapi ada juga yang memperkenankan penggunaan handsfree, walaupun tidak terlalu dianjurkan karena biar bagaimanapun nelpon sambil nyetir mobil itu bisa mengurangi konsentrasi yang diperlukan saat nyetir mobil.

sebetulnya fungsinya bukan itu aja, dengan perkembangan teknologi saat ini, untuk beberapa bthf tertentu, malah bisa meningkatkan kualitas suara baik yang nelpon maupun yang ditelpon, jauh lebih jelas dibandingkan dengan telepon pake handphonenya (maksudnya nempelin henpon di kuping, bukan pake bthf… u know what i mean lah :) ) Bahkan dalam kondisi kebisingan tertentu (misalnya di cafe, konser musik, atau tempat-tempat berisik lainnya, penggunaan bthf yang memiliki fitur noise cancellation SANGAT dianjurkan, daripada nempelin telpon ke kuping diteken banget sambil ngomong teriak2 dan tangan satu lagi nutupin kuping lainnya… sangat gak keren sekali. hehehe

intinya… banyak hal yang bisa dibahas dalam bluetooth handsfree ini, dan jumlah bluetooth handsfree yang beredar sebetulnya sudah cukup banyak, dengan aneka bentuk dan fitur yang berbeda-beda.

jadi… mari kita bahas tentang bthf dan optimalisasi penggunaannya di board ini. harapan gue, dengan adanya pembahasan bthf di forum ini dapat membantu teman-teman yang penasaran tentang manfaat, fitur dan fungsi dari bthf, tapi minim informasi karena AFAIK sangat sedikit forum yang ngebahas tentang hal ini.

salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *