Review Acer Liquid X2 Triple SIM 4G – bagian ketiga

lanjut lagi, mari kita upload foto2-nya si X2 ini 🙂

foto pertama, tampak depan, dengan flip covernya yang sudah terpasang. btw flip cover ini udah included di paket pembelian ya, dan modelnya harus copot tutup batre belakang bawaannya, alias nyatu sama flip covernya si tutup batre belakangnya. personally gue suka sih teksturnya, yg agak kasar gitu, dan yang unik ya window cover-nya itu… bentuk lonjong gitu.

foto kedua, tampak belakang, material tutup batre belakang, eh.. nah keliatan kan tu sambungan flip cover sebelah kanan… , back to topic, material-nya dari plastik bermotif, dibikin seolah2 metal gitu, biasa aja sih menurut gue. terus sebelah kiri bawah tengah ada bolongan kecil2 itu speaker, di atasnya ada logo dts-HD, dan di tengah ada tulisan acer. di pojok atas ada kamera 13mp yang lumayan lah dibanding sama e700, sama flash light yang terang ajah.

foto ketiga, tampak depan, dengan widget batre, untuk jendela intip disini ada beberapa settingan, salah satunya ya batre ini. unik menurut gue, kayak tabung lab gitu 😀

foto ke empat, flip cover dibuka…, keliatan deh hape-nya. menurut gue standar lah, cuma uniknya bagian depan hape, disekeliling layar, itu ada motif polkadot gitu, keren sih. lobang spiker bulet ada ditengah atas metal looks, dan ada lampu flash depan yag lumayan lah buat nerang2in dikit kalo selfie di kegelapan. kamera depan juga keliatan kan, 13 mp, walau rasanya tetep kualitas hasil fotonya masih bagusan kalo pake kamera belakang. sebagaimana terlihat, tombol home back menu, itu on screen display, bukan dedicated capacitive button.

foto berikutnya, tampang bawah, cuma ada 1 port micro usb di sebelah kanan , terus disebelahnya ada lobang mic utama, yang buat nelpon

lanjut lagi, foto tampak atas, cuma ada lobang buat audio jack 3,5mm plus secondary mic, buat noise cancelling

terakhir… tampak samping kanan (samping kiri ga usah, karena ketutupan sama flip covernya. sebelah kanan ada tombol power (ditengah), dan di atasnya tombol volume up and down. oh iya, sekelilingnya ada line silver gitu, bikin looksnya lebih oke kalo menurut gue.

tingginya menurut gue lumayan bongsor, apalagi kalo pas kita lagi pake celana jeans dan hape ditaroh di kantong depan, pas duduk berasa agak ngeganjel gitu, apalagi kalo lagi sholat. sering kali kalo lagi sholat ini hape gue keluarin dari kantong, khususnya pas sholat jum’at dan lagi pake celana jins.

ah iya… begitu buka pertama kali, udah ada notifikasi firmware update. kalo ga salah inget, gue update sampe 3x apa 4x gitu ke yang terakhir. saat ini yg terakhir lumayan ukurannya sekitar 230MB, perubahan yang paling mencolok, app drawernya yang tadinya background warna abu abu dan swipe/gesernya ke kiri dan ke kanan, update terakhir background jadi warna putih dan swipe/gesernya ke bawah, dan full scrolling (continous), gak stop per page gitu.

segitu dulu, nanti lanjut lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *